小羽騎二輪-02.jpg

這個週末心血來潮,把小羽的單車輔助輪拿掉,打算慢慢教會小羽怎麼騎單車(有輔助輪實在稱不上會騎單車)。原本還先告誡自己,千萬要有耐心慢慢耗,臉上要掛著笑容,不可以出現無奈或生氣的表情(本人耐性一向很差的)。但萬萬沒想到,咱家小羽中間才一次哭喪著臉說不想學而已,抹乾眼淚繼續努力後,竟然就一舉突破瓶頸了。從我開始拆掉輔助輪到完全放手讓小羽自己上路,竟然不到1小時,這樣的神速可真把我給嚇壞了!

 

 

pushbike進步08.jpg 

在家人一陣驚喜後,我冷靜的想想,這應該是PushBike的功勞吧(照片中小車)!因為,小羽騎了一年多的PushBike,早已練就一身平衡感,前進轉彎都難不倒她。有了這個當基礎,等換騎二輪小單車時,只要腳懂得轉動腳踏就OK了!

 

 

小羽騎二輪-01.jpg 

現在,小羽比較生疏的是定點起步,還沒完全抓到要領。但這不急,雖然5次起步有4次失敗,就讓她自己慢慢摸索學會,這樣比較有成就感吧!

 

 

小羽騎二輪-03.jpg 

接下來,準備把那一台PushBike傳承給小球。說不定,膽子較大的小球只要經過半年的接觸,就可以和姊姊一起二輪狂飆囉!

 

 

  小羽騎二輪-07.jpg
來張小羽帥氣的背影吧!

 

 

 

一樣老方法,由爸比在後頭幫忙穩住車身,通常這一階段很多爸比都累到腰酸背痛,但我來回兩次就完全放手囉!

 

 

平衡感好不好,看小羽不斷在小範圍內轉彎就知道了,連我這當老爸的都很佩服她!不過,這應該是遺傳到老爸的運動神經吧,哈哈!

創作者介紹

ucp的生活隨筆

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 鴨鴨
  • 涵涵不用裝輔助輪就可以騎囉?好厲害喔!涵涵好棒喔~~球球也要加油喔~哪天全家人一起狂飆吧!哈哈哈~~ 不過也是苦ㄌ姨丈~辛苦辣!! 不過涵阿~~真ㄉ很棒爺!!加油喔喔!!
  • 這種苦是很欣慰的,
    一起來去尬車吧!

    iamucp 於 2011/06/17 17:20 回覆

  • 小芳芳
  • 真是佩服她們倆小的,
    小小年紀就真的很聰明,
    期待輪到球球的時候,
    之後就來個全家單車旅^ ^
    不過ㄚ嬤可能不出門了,呵呵~
  • 改天,你們就從彰化騎單車來這會合,這樣才熱鬧ㄇㄟ!

    iamucp 於 2011/06/17 17:21 回覆

  • Yumin
  • 那好那好,那我家那托你從台北載下來的16吋童車就可以交接囉!
    阿雅已經又進到非她老姐的車不騎了。
    嗯,改天真可以來個兄弟姐妹單車大會串了!
  • 這是一定要的,
    下次台南前,
    小羽的單車技術又會精進不少,
    準備接受挑戰吧!


    iamucp 於 2011/06/17 17:25 回覆

  • Grace
  • 小朋友,妳好棒^^
  • 謝謝稱讚!

    iamucp 於 2011/07/13 15:59 回覆

找更多相關文章與討論