02.jpg

銘傳國小的社團活動非常多元,所以小羽小球也樂得隨該學期的心情去挑選社團,但我發現挑選的另一個影響因素是好朋友在哪一個社團,求學期間的同儕影響真大,是吧!這學期小羽新加入學校的管樂團,選了長笛當她的演奏樂器(我常常唸成直笛),而選擇長笛的過程也感曲折的,因為社團老師原建議小羽選豎笛或其他樂器,因為她上門牙有些暴牙,會影響吹氣。我們也試著跟小羽討論,一開始是想說服她選其他樂器,但最後還是順從她的選擇-長笛,一來她覺得吹長笛比較有好看,二來是她的超級好朋友也吹長笛。

 

社團表演除了管樂社外,還有直笛、烏克麗麗、舞蹈、跆拳道、毽球等,而今天只安排一半的社團表演,其他還會另找時間。看孩子們認真的在台上表演時,會有種小有成就的滿足感,嘴角也會忍不住的微微上揚,這就是當爸媽的甜美回饋吧!

 

 

03.jpg
拿著長笛,暫不論吹奏的技巧如何,好像真的比較有氣質一點喔,哈哈!

 

13.jpg
舞蹈社團上台表演,小球露出有點不好意思的笑容,真是可愛!舞蹈表演滿精彩的,但我以錄影為主,照片就沒機會多拍了。

 

04.jpg
跆拳道表演,小球的起手式架勢十足喔!

 

06.jpg
小羽也有加入跆拳道社,但這踢腿只做半套,不太OK喔!水某滿利害的,小羽小球的跆拳道服都是跟班上的其他爸媽借的,沒有花錢買新道服!

 

07.jpg
這張感覺小球在狀況外,哈哈!

  

 05.jpg
表演完畢,下台一鞠躬!

 

11.jpg
表演凌空飛踢時,助教露出古錐的表情!

 

09.jpg
拍攝毽球表演時,瞬間凍結的有趣畫面!

創作者介紹

ucp的生活隨筆

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()