小球畢業了-24.jpg

熬了兩年,小球終於要從幼稚園畢業了,而這小妮子可一點點不捨都沒有,超期待可以升上小一,因為才可以像姐姐小羽一樣,每天都有不同的社團活動可以參加,她已經等好久囉!銘傳附幼每年都會為學生拍寫真照片,就算中班升大班也有,真的滿有心的。而今年小球要畢業了,所以寫真集的第一張照片當然要穿畢業服登場,看起來挺有模有樣的!

 

小球畢業了-01.jpg
畢業典禮的這一天,小球早早就自動起床,請媽媽梳妝打扮一下,就趕緊來學校報到了!

 

 小球畢業了-03.jpg
踏著階梯一層層的往上爬,感覺小球隨著年級愈大也離我愈遠了,嗚!

 

小球畢業了-02.jpg
處處有小朋友的作品,看了總是讓人會心一笑!

  

小球畢業了-04.jpg
今天女生都穿小洋裝,乖乖待在座位上時,更顯文靜有氣質!

 

小球畢業了-05.jpg
畢業儀式要開始了,排排隊準備通過花圈廊道!

 

小球畢業了-06.jpg
任何小朋友的活動,幾乎都是這樣的場景,家長往往比小朋友還緊張,不過家長們也都還算自制,盡量不要影響到活動的進行。

 

小球畢業了-07.jpg
小球正走過花圈廊道,可惜我對準對錯了,小球的臉看起來糊糊的!

 

小球畢業了-08.jpg
國小校長登場揭開典禮序幕,當然也順便鼓勵小小朋友直接就讀銘傳國小囉!

 

小球畢業了-09.jpg
今年的畢業典禮輕鬆多了,因為大禮堂的冷氣第一次啟動,沒有搞得大家都汗流浹背的!

 

小球畢業了-10.jpg
每個畢業生都有一份校長親頒的小禮物。

 

小球畢業了-11.jpg
ㄟ~想不到這場合也有我亮相的機會,因為擔任幼稚園家長代表的關係,其實這感謝狀領得有些心虛,因為印象中我沒有幫忙任何事或出席會議說,怪怪!

 

小球畢業了-12.jpg
此時好像是實習老師的帶動唱,算是為後續表演暖暖身囉!

 

小球畢業了-13.jpg
畢業班的表演準備登場了,先請家長們幫小朋友穿上表演服裝。

 

小球畢業了-14.jpg
穿上原住民服飾的小球真是可愛!

 

小球畢業了-17.jpg
畢業班登場前,中班的學弟學妹也有安排表演活動,打扮得很可愛!

 

小球畢業了-15.jpg
畢業班表演前先跟來賓們打招呼,個個都表現的落落大方!

 

小球畢業了-18.jpg
小球很認真在表演打鼓,嘴吧還一直唸唸有詞,應該是在回憶音樂老師教的節拍,免得打錯了!

 

小球畢業了-19.jpg
小朋友們表演的很棒,還有一些走位,應該花不少時間練習吧!

 

 小球畢業了-23.jpg
幼稚園的奧福音樂老師,很會教小朋友,每次表演都讓來賓們看得很開心!

 

小球畢業了-20.jpg
要跟著一起畢業的顏老師(退休),在這場合也落了不少淚,祝福顏老師退休後更樂活!

 

小球畢業了-21.jpg
整個表演結束後,最後的活動就是畢業的學長學姐牽手中班的學弟學妹走過花圈廊道,有傳承的含意吧!

 

小球畢業了-22.jpg
畢業的是小球,這位媽媽不知道在哭啥,怪怪!總之~恭喜咱家小球畢業囉!

 

----------以下是小球畢業班的寫真照片----------

小球畢業了-25.jpg

 

小球畢業了-26.jpg

 

小球畢業了-27.jpg

 

小球畢業了-28.jpg

 

小球畢業了-29.jpg  

創作者介紹

ucp的生活隨筆

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()