健康瘦身-1040225-01.jpg

雖然『減肥』這麼年度目標已經被用膩用爛且連莊好幾年了,但2015的農曆年後,我們還是決定將它舊瓶新裝重新上市,而新上架的名稱則是『建康瘦身』。是的,大部分人都渴望苗條的身材,但建康與否則影響生活更劇,所以我們可以瘦的建康又樂在其中,而仿效的對象就是小有名氣的馬克媽媽(http://welovemark.pixnet.net/blog)。

我們規劃的建康瘦身第一步則是持續性的快走,這也是參考馬克媽媽的建議(來愛上快走跟肥肉分手吧!http://welovemark.pixnet.net/blog/post/43023164),將快走視為每日生活不可或缺的一部份。雖然我們有不算小的社區中庭及社區旁的迷你公園可供快走繞圈,但為避免快走過程中太無趣,有音樂相伴是不錯的選擇,所以為展示決心的水某馬上敗入全罩式耳機一副(鐵三角ATH-FC5),大大的粉紅配色,讓快走心情也跟著亮起來,就如同上頭照片一樣,我和小羽小球都爭相拍下這具代表性的一刻,預祝水某建康瘦身有成。

不過,這次的建康瘦身可不是只有水某一個人的事,因為我也驚覺曾經擁有的腹部六小塊肌肉被統一就算了,近兩年來該統一的領土有擴張的趨勢(小腹微凸),這可大大的不妥。另一刺激則是,前段時間回顧研究所時期的高空彈跳影片時,身著背心的我所展現的手臂肌肉線條,哇~~帥氣的很勒!雖然回到學生時期的身材太奢求,但我的瘦身慾望也被點燃了,所以決定和水某一起努力達成新年新目標,加油!

 

健康瘦身-1040225-06-new.jpg
既然要建康瘦身,持續追蹤體重與體脂肪是不可或缺的,所以先記錄一下啟動計畫時的數值。不過水某的數值暫時特殊處理,待她達成第一階段目標時,應該就願意公開了。

 

健康瘦身-1040225-07.jpg
我目前的體重是74.1kg(微幅超標),體脂肪20.9(標準範圍內),第一階段目標是70kg,時間3個月。這段期間會持續追蹤體重變化,五月底檢視成效與過程,加油!

創作者介紹

ucp的生活隨筆

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()