20140913巫婆露營-09.jpg

這天,我們來到的位處桃園復興鄉的巫婆農場,體驗每月一次的戶外生活樂趣。這次一起露營的伙伴都是結緣於銘傳國小或銘傳附幼的,因為小朋友們一起學習而開始熱絡,漸漸的讓我們這些慢熟的大人們也彼此熟悉。閒聊之餘,發現大夥都滿喜愛露營這檔事,更有人早已踏入這不歸路,甚至露營頻率是一個月2次,佩服佩服。於是~大夥就約好一起露營去囉!

 

20140913巫婆露營-01.jpg
露營~大家都喜歡往山上跑,而且營地愈高愈好,因為風景會愈漂亮。可是,長途跋涉是很累人的,尤其是在蜿蜒的山路開上2小時的話,一天的體力都耗盡囉!桃園復興鄉的巫婆農場是在網路上隨意瀏覽時看到的,因為都住自台北的我們,原先設定的露營地點就不希望路程太遙遠,桃園地區就優先入選囉!原先在小路露營熱到怕的我,一度想往高海拔的拉拉山跑,但還是被2小時的山路車程嚇退了。

 

20140913巫婆露營-02.jpg
原本要中午一起在外頭餐廳用餐後才進駐營地的,但其他兩家突然有事得晚點進場,所以我們這一家就乾脆提前到營地報到,自己弄午餐吃。因為草皮區的第一排被佔光了,我們就選擇水泥地區紮營,View不錯喔!

 

20140913巫婆露營-03.jpg
自己人好處理,泡麵隨意煮一煮,簡單加個蛋和小黃瓜就解決這一餐,小羽小球還是吃得超開心!

 

20140913巫婆露營-04.jpg
水某愈來愈懂得享受露營生活了,我陪小朋友在那追趕跑跳碰,她就悠哉的在樹下乘涼,爽得ㄌㄟ!

 

20140913巫婆露營-05.jpg
這是巫婆農場的草皮區,中央就是小有名氣的巫婆樹,本來想在這一區紮營的,大熱天有草地的話,比較不會那麼悶熱,可惜第一排被早到的營友佔光了,只好忍痛放棄!

 

20140913巫婆露營-06.jpg
巫婆農場還另有一間小飲料吧,光顧幾杯飲料後,等待其他伙伴來到的空檔,繼續在營區遊蕩。巫婆農場滿有心在經營的,營區整體規劃還不錯,我個人還滿推薦的!

 

20140913巫婆露營-07.jpg
下午,其他伙伴陸續報到,算一算共有四家,而每一家都是兩位千金,所有這一露有八千金共襄盛舉,阿娘喂,嚴重陰盛陽衰啦!不過,都是小女生也有好處,比較願意玩一些靜態的活動,不會一直鬧哄哄的。

 

 20140913巫婆露營-25.jpg
瞧~一個帳棚的空間就可以打發8千金,厲害吧!

 

20140913巫婆露營-08.jpg
這裡的景色很不錯,前方的view剛好是太陽西下的方位,這張照片約是下午4點多,暮色已經悄悄現身了!

 

20140913巫婆露營-10.jpg
下午5點一到,營區主人開始生火燒熱水,好讓大家能洗個舒舒服服的熱水澡,這稍熱水的竈真有fu!

 

20140913巫婆露營-12.jpg
煮晚餐的時間也到了,露營時,孩子們都很樂意幫忙,在戶外煮飯有一好處,就是不怕孩子把水槽附近弄得濕答答的。

 

20140913巫婆露營-11.jpg
今天的主廚"鄭爸爸",平常在家就常下廚為家人準備健康又美味的佳餚,難得被我們抓出來露營,當然不能放過。

 

20140913巫婆露營-13.jpg
要餵飽8大8小,只有1位主廚怎麼行,副廚們也一刻不得閒,十八般武藝全展現出來囉!

 

20140913巫婆露營-14.jpg
每次露營最期待的就是晚餐時間了,玩了一整個下午,啥菜餚上桌都讓人直流口水,更何況是大家用心準備的各式料理,真是人間美味。話不可多說,趕緊動筷,晚了可就沒得吃囉!

 

20140913巫婆露營-15.jpg
這次露營還把投影機都請出馬了,然後播放8千金們看了千遍也不厭倦的"冰雪奇緣",果然一個個乖乖的坐在螢幕前。

 

20140913巫婆露營-16.jpg
鄭爸爸這位大廚不僅料理晚餐,還為8千金準備好玩又好吃的宵夜"蛇麵",瞧8千金們多認真在捏麵團造型,以及耐心的不斷翻面烤熟,就知道這道宵夜實在是大成功ㄚ!

 

20140913巫婆露營-17.jpg
露營時我通常不會睡得安穩,因為隔音差睡墊又沒家裡彈簧床舒適,所以被慣壞的我通常很早起。但早起也不錯,前方這一大片雲狀就是一早起來看到的,當然不能放過它囉!

 

20140913巫婆露營-18.jpg
吃飯永遠是露營時的大事,大夥陸陸續續起床後,又開始七手八腳的忙碌起來了。

 

20140913巫婆露營-19.jpg
補充完體力後,孩子們又開始撒野了,本這活動為老鷹抓小雞,結果老鷹是年紀最小的,而年紀最大的則是排在最後的小雞,呵呵!

 

20140913巫婆露營-24.jpg
同樣排排隊,老鷹抓小雞後換亂亂開的火車登場,純真的孩子們,真的啥都覺得好玩。

 

20140913巫婆露營-20.jpg
玩累了,換大姊姊的直笛演奏會登場,幾個粉絲聽得如癡如醉,害大姊姊安可了好幾曲。

 

  20140913巫婆露營-22.jpg
等孩子們玩累了,我們也到附近的步道走走,不過去步道可沒有bus可以搭,這是巫婆農場裡的布景啦!

 

20140913巫婆露營-21.jpg
單單在步道裡散步太無聊了,父女兩開始搞笑,也謝謝水某為我們補抓到如此經典的畫面。而這一跳,也會本次露營劃下句點,可惜的是沒有為大家拍張大合照,就這樣匆匆離別了。

創作者介紹

ucp的生活隨筆

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()