2012銘傳國小校慶-01
這天是銘傳國小101學年度校慶,可惜開頭的第一張照片,就知道老天爺不賞臉,給了一整天陰雨綿綿的天氣。所有競賽被迫取消,師生及家長也得擠在不算大的禮堂內,真是掃興ㄚ!

 

 2012銘傳國小校慶-02
掃興歸掃興,校慶還是得如期舉辦,大門川堂兩側貼滿來自各校的祝福小海報,雖然感覺這樣的祝福好像已經流於形式,不過各校藉此彼此有點互動也是正向的。

 

2012銘傳國小校慶-03
小朋友們已經有點坐不住了,後方的家長則忙著捕捉小寶貝的一顰一笑!

 

2012銘傳國小校慶-05
等等就要出發了,趕緊換裝先,這次租借的服飾走古羅馬風,手腳的鈴鐺則是小羽媽的傑作。

 

2012銘傳國小校慶-06
要整隊出發囉,趕緊和媽咪合影一下!

 

2012銘傳國小校慶-07
兩性平等~爸比當然也得來一張合影!

 

2012銘傳國小校慶-08
雖然全校師生和家長都擠在小小的禮堂裡,不過進場儀式可沒省略,趕緊乖乖排好隊吧!

 

2012銘傳國小校慶-09
小羽和排在他後方的小男生感情很好,一路上一直有說有笑的。

 

2012銘傳國小校慶-10
進場到舞台前時,每班都有表演時間,通常幼稚園的小朋友都是壓軸登場的。

 

2012銘傳國小校慶-12
禮堂內密密麻麻的人群,擠ㄚ!

 

2012銘傳國小校慶-11
最有特色的班級打扮,我個人認為啦!

 

2012銘傳國小校慶-21
這次校慶表演,為了方便捕捉小羽的身影,趕緊入手新鏡頭_SONY E55-210mm,裝在NEX5上頭顯得很突兀, 但事後證明,這種表演場合,有望遠鏡頭真的超方便!

 

2012銘傳國小校慶-13
幼稚園小朋友在繞場時是壓軸登場,年級表演時卻是開場秀,真是備受禮遇的一群。

 

2012銘傳國小校慶-14
充滿活力的小跑步進場。

 

2012銘傳國小校慶-15
跳舞一直是小羽的最愛,表演時也都很投入,認真的小羽超可愛啦!

 

2012銘傳國小校慶-16
跳到香汗淋漓,不過毛巾掛在脖子這一招,和一身雪白的古羅馬服飾一搭配,很有衝突的美感喔!

 

2012銘傳國小校慶-17
驚~小羽的動作好像掉拍了,怎麼和人家都不太一樣!

 

2012銘傳國小校慶-18
這回~自己又偷加手勢上去嗎?不過可愛程度破表,哈哈!

 

2012銘傳國小校慶-19
表演完畢準備退場,新鏡頭表現很稱職,讚!

 

2012銘傳國小校慶-20
空閒時,趕緊多測試一下新鏡頭的性能,但也多虧這幾個已經從銘傳國小畢業的小學長們,認真的在飄著雨的濕滑場地打球,讓我不缺拍攝主題!

創作者介紹

ucp的生活隨筆

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()