目前日期文章:201406 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20140620小球出席畢業典禮-10.jpg

哇~咱家小球真的長大了,穿起儀隊服更顯得落落大方,真是好看!6/20是銘傳國小附設幼稚園的畢業典禮,不過畢業的是大班的小朋友,小球才剛要從中班升大班,一起出席畢業典禮,祝福學長學姐畢業要準備念小一囉!

可惜的是~畢業典禮的日子剛好都碰上我的入闈時間,害我都無法出席這麼重要的場合,只能勞煩婆幫我多拍些照片來慰藉。明年的這個時候,就是小球要從幼稚園畢業的日子,而我可能依舊無法出席,真有夠哀怨的!但~這是我工作的性質,自己選的,沒得怨啦!只是入闈期間婆較為辛苦,得1人張羅小羽和小球的大小事情,這情況下要保持情緒平穩可是大挑戰ㄌㄟ!

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學蛇板-01.jpg

蛇板是小羽這學期的社團活動之一,每每在校園看到小羽一派輕鬆的在蛇板上滑行時,就好生羨慕,想要有一天自己也能站在上頭自由自在的滑行。行動力頗強的我,心只要一動念大都會馬上付諸行動,所以請小羽將原本寄放在學校的蛇板帶回家,利用週末兩天進行特訓,教練當然就是小羽囉!

小羽在學校社團教練的指導下,除了可以平順前進外,已經學會正面轉彎、背面轉彎、蹲下前進及轉彎,而且動作暨標準又優雅,厲害的勒!不過,雖然小羽自己已經很會玩蛇板了,但教別人又是另一回事。怎麼上板教得還不錯,但上板後怎樣持續前進可讓我摸索很久都沒啥進展,乾脆隔週我就跑去問小羽的教練,然後才有明顯的進步。所以說,教練就是一位可以讓你事半功倍的角色啦!

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小綠綠與樹的對話

這張照片是某天早晨在土城往三峽的河濱自行車道拍的,全身衣褲隨意的很,夾腳拖一穿就出門了。前一晚下過雨,小草因此顯得翠綠,柏油路面也還濕濕的。因為自己早起,也不忍打擾尚在睡夢中的婆和兩個小寶貝,所以就一個人騎著小綠綠(單車小名)在河濱自行車道無目的的遊蕩。

悠悠哉哉的路過這棵大樹時,突然有了靈感,覺得這顆大樹長在這顯眼的很,自行車道的延伸又交錯在一起,在將小綠綠擺上去的話,簡直太完美了。給這張照片取了名稱"小綠綠與樹的對話",至於小綠綠跟樹講了啥?誰知道ㄚ!

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NoPro羽球團-01
左二是阿財家的寶貝,中間是人氣王ㄚ梅,右二則是我家的小羽和小球!

 

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ceecBIKE-31.jpg

上頭照片中一黑一金的可愛單車擺飾,是這次中心單車活動中送的,只能說主任真是有心,辦的單車活動有吃有玩還有小禮物,真好!期待下一次單車活動趕緊到來,不過負責承辦活動的同仁可就辛苦了。其實,中心很久沒有辦這樣的團體活動,而且旅遊補助已經取消很久了,每年除了年終尾牙就沒有其他機會讓全體同仁相聚,所以不同處室的同仁就不易有機會互動,有的話幾乎就是公事。藉由這樣的活動,大夥放輕鬆的閒聊,增進一下彼此的感情,多好!

 

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論