目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20140406BIKE-03.jpg

『王老大』是我的研究所指導教授,在台灣的地物探勘領域裡頗有名氣,但為人謙虛又超級照顧學生,所以畢業學生有很多都還跟老師保有聯繫,而我就是其中一位啦!這一陣子王老大迷上單車,原因有點曲折就不多講了,聽泰山(王老大助理)說幾乎每個週末都出征,每趟20~40km不等,真有恆心和毅力。喜歡騎單車的我,也期待著和王老大一起單車出遊,因為王老大有不少的私人路線,是一般單車族不太會經過的地方說。

其實,之前已經錯過幾次機會,因為可以單身赴會的機會不多(小羽小球太小不適合一起出遊),好不容易連續假期的最後一天(4/6)終於成行了。這天很有意義說,因為是我的生日,不過我沒跟王老大說就是了,哈哈!

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

坪林金溪露營-34.jpg

最近~似乎掀起的一股"露營"風潮,愈來愈多認識的朋友投入露營行列,推我入此深坑的就是研究所的同窗好友小安了!家住新竹橫山的小安,認為小孩子應該多接觸大自然,別被生活中的3C產品給綁架了,所以維持1月1露的頻率,讓孩子有許多機會在山野中玩耍。而我~也是一個樂於親自山林的人,所以被小安po在FB的露營照片荼毒一陣子後,就央求小安讓我們跟著一起去露營,也留下了美好的露營初體驗(新竹尖石美樹營地)。

有了美好體驗後,渴望露營的不安分就一直在作祟,除了陸陸續續敗入一些露營裝備外,也決定找自己找地方找人就近露營。這次的露營地是新店坪林的金溪茶園露營區,一起露營的好伙伴則是一起工作的同事"美智"一家人。同事的小孩大都念銘傳國小,我家的老大小羽和美智家的老二威威還是同班同學,所以大家彼此並不陌生。不過,一起露營過後,感情更是升溫不少,這真的是一項培養感情的好活動ㄌㄟ!你瞧~上頭照片中的大家笑得多開心,這笑容是不會騙人的啦!

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20140403YouBike-10.jpg

Ubike早已在台北市街頭四處趴趴走好久好久了,我的悠遊卡也早就設定好租借帳號,但一直沒機會騎看看。這一天,因為彈性放假的關係,約了同事一起單車出遊。本來是想騎自己的單車出門,可是放假的前兩天突然有鋒面南下,連續兩天的天氣都很不穩定,氣象預報要預測這天有70%的降雨機率,究竟該不該騎單車出門(下雨騎單車可不好玩),讓人心煩ㄚ!後來,想了一個解決方案,就是大家不騎自己的單車出門,先隻身到公館會合,如果天氣許可的話,就租Ubike上路吧!

還好老天爺賞臉,除了一早飄些小雨外,一路上雨滴都沒落下,太陽也不敢露臉,超適合騎單車的日子ㄚ!更幸運的是,一早八點半多出門,混到下午四點才又回到公館,然後天公開始從小雨慢慢變成大雨,而我們早就悠哉的結束今天的Ubike八里之旅囉,真該給老天爺一萬個讚!

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論