目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小球二輪狂飆

小球剛滿4歲又2個月,上星期日在我午睡充電當下,隱約傳來老婆和岳父大人不斷稱讚小球的聲音,等我一覺醒來,才知道咱家小球已經會騎兩輪單車囉(沒有輔助輪)!而且上手的速度比兩年前的姐姐小羽還快(小羽的二輪狂飆),從拆掉輔助輪到不用大人在旁協助,花不到1小時就輕鬆上手,我只能說小球真的太強了!

聽老婆轉述當時的情形,原本這台小紅單車是姐姐小羽在騎的,可是小羽身高已經接近120CM了,騎小紅實在有點彆扭,所以鼓吹小羽去騎較大台的小黃(原本被遺棄在車庫角落),小羽也一口答應。那既然小紅空下來了,就鼓勵小球學姐姐一樣騎兩輪的,好控制又速度快喔,想不到小球也很ㄚ殺力的就跨上小紅。一開始當然還是要媽媽陪在一旁,而婆也擔心小球剛學兩輪容易摔傷,隨知道才陪個幾趟來回,阿球就慢慢上手了,而且最難的起步就很流暢,連一旁觀看的ㄚ公都露出驕傲的微笑了。

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

309反核遊行-06

309反核遊行的訴求是非核家園,但現階段而言仍有諸多考量與妥協,這目標還有很長很長的一段路要走。但是,就算真的非核不可,一個核安家園的要求應該不過份吧!在拜讀林宗堯(核四安全監督委員會委員)的核四論後,實在對核四的商轉一點信心都沒有。所以,就藉此機會來表達一下自己的心聲好了,也成功說服婆和小羽一起參與,讓我們一起大聲說出口,我們要一個安全的家園。

遊行現場許多人都很用心,用各種方式呈現反核理念,一時不察可能會誤以為是一場嘉年華活動。至於最吸晴的裝扮,我不否認是上頭那張照片中的比基尼女郎,大大佔掉許多攝影大哥的記憶卡空間吧(me too),呵呵!所以,本次記錄當然就由比基尼女郎來開場囉!

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

GoKart-03

從沒想過 Go-Kart 這麼刺激有趣,以前經過只覺得是種有些昂貴的遊戲。過年全家到豐原走走,路過大方小型賽車場時,就順道下去體驗看看,這一體驗可就深深愛上它了!賽道雖短,可是有特意設計一段加速區,加速區後的彎道超刺激。另外,多部 Go-Kart 同時奔馳時,彼此超車可以不斷刺激腎上腺素分泌,讓整個人一直處於亢奮狀態。再來就是橫向G力的體驗,雖然車小車速也不算快,但緊急過彎時,身體還是有往外甩的感覺,加上沒有動力方向盤,短短10分鐘跑下來,人還是有虛脫的感覺,尤其是手臂的肌肉,還為此酸痛了幾天才好!有了這次體驗,日後我應該會偶而出現在 Go-Kart 賽車場吧!

 

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論