目前日期文章:201004 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

葉問2門票.jpg

 

別問我"葉問2"好不好看?

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

惠蓀林場12.jpg 

整理照片時,看到上頭那張就覺得有種fu,感覺時空背景是在30-40年前。還好,60年代就已經有養樂多了,這樣掰也說得過去,所以就乾脆弄個復古色調來懷舊一下吧!

觀察小羽球這一陣子的成長,姊姊小羽在講話上的應對越來越犀利,一副小大人的模樣,也常常搞得我們啼笑皆非,這部分應該是師承自朝夕相處的ㄚ公吧!至於妹妹小球,可愛的模樣依舊,不過身高逐漸拉長的效應下,體態似乎比較沒有那麼圓滾滾了。小球的第九顆乳牙也悄悄來報到,讓啃雞腿的狠勁更上一層樓,找個時間把小球啃雞腿的影片PO上來紀念一下好了。

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

路平英雄-01.jpg 

一早殺回台中,卻在唯一通道的小巷口被幾個小交通錐檔下,頓時,內心一把無名火熊熊燃起,是誰如此膽大妄為,阻了我的路,誤了我見寶貝小羽球的時間。正想找人宣洩這股怒火時,老丈人緊急來電說,巷子裡頭正在重新鋪路,趕緊趁空檔自行移開交通錐,把車開進車庫吧!

也不知道為啥,最近情緒有點暴躁,連婆都說我越來越易怒了,往往不等事情弄清楚就亂發脾氣,金害!就像這件事,為了給大家一條平整的道路,一時的不便是在所難免的,況且若不是原訂的工期遇上了下雨,人家也不願意週末時間出來擾民吧!

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

土城桐花-09.jpg

四月了,又悄悄的邁入桐花盛開的季節,從客廳往外望去,山頭點綴著一簇簇雪白的桐花,好像不斷的向我眨眼,希望我能上山去看看他們!OK,心動不如馬上行動,想鬼混的時候特別有行動力,利用上班前的一小段時間來去後山走走。

我家後山上頭就有個桐花公園,但這次刻意要避開它,因為人多的地方並不適合拍照。從龍泉路一路蜿蜒爬升,不時左顧右盼,渴望有一條不為人知的山中小徑,上頭滿佈桐花等我造訪。但一個人有點膽小,有些小路也不敢進去探險,還好,在距離桐花公園前的500公尺,突然撇見有個桐花步道的指示牌,地點不算太偏僻,就停下車下去瞧瞧囉!

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

居鳩堂-06.jpg 

看上頭照片就知道,居鳩堂和九鼎軒是狼狽為奸的,喔~是關係企業啦!就如老闆講述的:『如果九鼎軒是我18歲青澀年紀築夢的木雕店,那麼居鳩堂更是我用這些年來對生命領悟的閱歷,用心血賺取的金錢,設計美感的意圖,以及生活愉悅的思考,自己一磚一瓦、一草一木,蓋出我邁入46歲中年,可以對自己交代的夢想庭園。』我認識九鼎軒是因為它的客家米食,結果人家是以木雕創作起家的,之前我卻一無所知,金害!

Anyway,結束了上田咖啡莊園之行,一行人意猶未盡的來到三義的居鳩堂,一處首度造訪的庭園餐廳。詭譎的是,居鳩堂都已經開幕好幾年了,網路上也是好評居多,可是當我們星期六下午三點多造訪時,竟然只有我們這一桌客人,形同包場,爽快!而一橋之隔的水美街(九鼎軒所處的熱鬧街道)依舊車水馬龍人聲鼎沸,這裡卻可以伴著木鳩幽靜的漫步,有如世外桃源一般,愜意ㄚ!

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上田咖啡莊園00.jpg
上田咖啡莊園.jpg 

為啥來到上田咖啡莊園?不為啥,只因為它在苗栗,哈哈!因為每到週末,學長一家人在桃園,小羽和小又的乾媽在台北,而我們在台中尾,所以為了公平起見,2家+1乾媽的相聚地點就以苗栗為目標,為了這次的相聚,還得各自奔馳80公里左右,也是挺累人的!接著上網隨意搜尋,參考一下別人的旅遊分享,就來到了上田咖啡莊園了。

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

右寧騎pushbike-05.jpg

這個週末和學長一家人,還有小羽的乾媽來到苗栗的上田咖啡莊園聚聚,也讓小羽球和小又有機會一起玩,多認識彼此才不會太陌生。小又比小羽早一天碰出娘胎,本來小羽的預產期是比小又早一個多禮拜的,小羽卻在肚皮裡多待了近10天,最後還動刀才肯出來見爹娘,硬是不肯讓小又叫姊姊就對了!

此行的另一個目的,就是讓小又體驗一下PushBike的樂趣,做為學長入手前的參考。由於小又騎PushBike的照片佔了此行"苗栗逍遙遊"極大比例,加上可愛模樣也很吸晴,所以決定獨立出來,替ucp叔叔的blog多增添一點人氣,哈哈!小又也頗有運動細胞,不一會時間就樂在其中了,而且一整個人興奮不已,完全是個high咖嘛!相形之下,小羽騎PushBike時的模樣,似乎太文靜了點。

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SPB351.jpg

P750已經入手一年半了,系統從最初的WM6.0、WM6.1到WM6.5,最後還是情定WM6.1。內建的64RAM也送去改機成128RAM,因此視覺得以解放,螢幕解析度從QVGA變成VGA,娛樂效果大大增加。

可憐的P750,已不記得被我刷了多少次ROM了,資料不斷的備份與還原,裡頭的軟體更是來來去去,好像陷入一種恐怖的輪迴,不斷耗損我的時間與精力。終於,在近兩三個月我覺醒了,不願意繼續受到P750制約,只想把它當作生活上一種便利的工具,好好利用,別再浪費時間惡搞它了!

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   花東出差-03.jpg

這次出差地點遍及花蓮、台東和屏東,而我人在台北,不管順時針或逆時針規劃行程,看來繞台灣一圈是必然的結果。沒關係,正所謂既來之則安之,達成任務之餘,我就試著放鬆心情享受這趟旅程吧。更何況,雖然台灣每個縣市都去過了,這還是我第一次環島ㄌㄟ!

一個人出差雖然孤單了點辛苦了些,但自由度卻大大增加,行程可以隨性安排,只要做到使命必達,這過程就彈性調整囉!可惜的是,畢竟是出差有公務在身,旅程又是如此的遙遠,其實也沒太多時間可以逍遙。整個旅程的心情起伏,有時迎著海風或遙望青山,心情隨雲兒飄,好不愜意;有時卻因長途跋涉或儀器擺爛,心頭盡是烏雲密佈,還是得一個人矇著頭硬幹。

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

4月金針山-07.jpg

此行出差地點來到太麻里的金針山,可惜金針花盛開的季節是在8、9月,無法一睹滿山遍野的金針花風采。還好,有另一位嬌客_台灣原生野百合,正以特有的白色號角花姿,綻放在山林間。不過野百合並未大面積的栽種,而是散落在金針花田裡和道路兩旁,在綠地的襯托下,更顯純潔無暇!

上金針山的道路還算好走,一般房車就可以開的嚇嚇叫,而且沿途有許多農場、山莊、民宿等,想要休息過夜都不成問題。原本打算在山上過夜的,可是一個人住實在有點不划算,最後來是乖乖到太麻里街上住老舊的大旅社,感覺挺悲情的,唉!

iamucp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論