目前日期文章:200611 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天陪老婆去做完產檢後,在醫院附近的巷道隨意繞繞,想找個可以填飽肚子的餐館。誰知道小小的巷道一路走過去,有特色的餐館是一家接著一家,看了我和婆的口水是直直流。婆對吃到飽的興致頗高,可是我晚上還得上課,吃飯時間頂多剩1小時,吃到飽的餐館自然要被我排除在外了。但是,為什麼到頭來還是吃現在這家燒烤吃到飽的餐廳ㄌㄟ,且讓我娓娓道來吧!


 

iamucp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拿著E-500到外頭跑了幾次之後,漸漸發現自己對小花、小草及小蟲子的拍攝有一股莫名的熱愛,因此具有MACRO功能的鏡頭是我一直渴望擁有的。累積的一小短時間,在銀彈充足的情況下,在Yahoo拍賣標下了這支鏡頭。雖然標籤上有小小的刮痕是美中不足的地方,但使用不到半年的二手商品卻可以讓我省下近2000元,這我倒是可以接受,只要拍攝出來的照片品質不受影響就好,鏡頭這咚咚沒有必要非買新品不可。


其實 ZD 50mm F2.0 MACRO 才是我心目中的首選,較遠的拍攝距離和2.0的大光圈,那是多麼誘惑人的規格。但是,它的價位足足比 ZD 35mm F3.5 MACRO 多出一倍,實在讓我下不了手。還是多留點銀彈下來,來去敗點小羽要用的東西比較實在。

iamucp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天一時興起約了ㄚ龍遠征象山,想要一覽信義區的全貌,可惜今天的台北盆地看起來灰濛濛的,天空也只有淺淺的藍,怎麼拍都不好看。所以,只好將焦點放在沿路的小花小草,這樣一拍才發現原來我對拍這些小東西挺有興趣的,可是鏡頭沒有MACRO的功能,近拍的解析能力受限,看來我的下個鏡頭是非有MACRO不可了!


一個早上下來,跑了兩個地方,一是象山(圖上右上角山頂終點處),一是信義區內的眷村展示館(圖上左下角),兩個都是攝影的好地方喔!

iamucp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從公司離開重操舊業的ㄚ龍,突然想到傳了這張照片給我,說要另闢財源,開始幫人設計Q版的畫像,也沒通知的就拿我和老婆的結婚照來小試身手。念在他免費贈送的份上,就不跟他追究肖像權了,哈哈!


基本上我的神韻都有畫出來,可是婆的神韻就沒有了,真有點可惜!可能是我詭異的五官屬於小眾市場,容易突顯出來;婆的清秀可愛模樣就屬於大眾市場,就不容易有驚豔的感受了。不過還是很值得紀念的一幅畫,希望ㄚ龍再接再厲,畫出讓我們一眼就可以認出來的Q版大頭照。

iamucp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小郭為了療情傷,卻意外的送了一份大禮給我,那就是陪他收資料順便散心。原本一天的行程改成兩天以外,還在清境的民宿過夜,一切都是高規格的款待,我是否該暗自期許小郭常常情傷ㄌㄟ,哈哈!


充裕的時間讓我們可以順道安排奧萬大賞楓,反正算是順路吧!也讓我的E-500有個大展長才的機會,再次謝謝小郭。兩天下來快門按了近500次,比較滿意的照片約100張,成功率只有1/5,看來自己得好好加強了。不過看了拍出來的效果,真的比一般DC有感覺,看來砸錢換DSLR是值得的!

iamucp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()