目前日期文章:200604 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


今天(2006.04.09)老婆的兩位麻吉好友詹秀鈴和吳淑妙特地北上來看她,貴賓級的人物造訪當然得好好招待一番,不過只有一天的行程實在不好安排,幾經思索後就決定往大台北的後花園『陽明山』出發囉!

iamucp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


今天(2006.04.06)在聯合報的副刊看到一篇文章,如照片上的標題『我曾經伸出第三隻手』,讓我回憶起國三那一年的一段往事。這篇文章的作者從小到大在學校一直是模範生,但父母的爭吵取代對她的關愛,心裡念頭的轉變讓她變成披著乖寶寶外皮的小惡魔,『偷竊』是一個讓她可以宣洩情緒的管道。在享受不知道多少次成功得逞的快感之後,上天用一種殘酷又溫柔的方式拯救了她。一天,當書局的老闆從她的口袋慢慢拿出那隻漂亮的自動鉛筆時,冷靜且堅定的問:『妳為什麼要偷東西?』作者當時只能猛搖頭和流淚,因為她自己也不知道為什麼。但結局是,書局老闆如同上天派來的天使一般,他對作者說:『妳回去吧,我相信妳不是故意的,不要再有下次。』那天之後作者清醒了,也停止這個惡習。此時場景拉回到現在,作者同樣在書局見到老闆氣沖沖的拉住一位小男生,斥責他為何偷東西,並要小男生叫父母親來賠錢或是送到警察局。小男生早就嚇傻了,只是不停的哭泣,作者見到此情形回想她當初所發生的事,她不忍心小男生沒有改過的機會,所以出面賠了老闆要求的那筆錢。也對小男生說了那句當年書局老闆對她說的那句話,小男生說了聲謝謝阿姨之後,含著眼角未乾的眼淚的快步跑走。作者內心暗自期許,希望小男生會如同她一樣,只是一時的迷失,也因此而改正過來。

iamucp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


今天真的是一個難忘的日子,小郭為了慶祝我的生日,特地北上請我和婆去三井吃日本料理,聽說是很高級的日式餐廳,最高檔的上乘精選套餐一客2800外加一成服務費耶!三人就定位之後menu一看,乖乖個人套餐最便宜也要1200,就價位來看果然名不虛傳。三人合點了兩客上乘精選套餐後,就等著大餐上桌囉!等菜色一份份的端上桌,我的眼睛可是睜的一次比一次大,嘴巴也一直捨不得停下來,這樣的價位在飽餐一頓後,只能說一句話:『真的很值得!』照片上的幾樣菜色大約是整份套餐的一半,前頭的生魚片、生菜莎拉、涼盤、烤魚都忘記拍照片了,可是每一道菜真的都是色、香、味俱全,令人讚不絕口!在這得好好謝謝小郭,沒有他請客的話,我和婆怎麼捨得吃這麼高檔的料理耶!

iamucp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


看著這張泛黃的照片(是指邊框嗎?),似乎可以感受到一絲絲歲月不饒人的無奈。有點白爛的開場白,搞得好像一位老頭子在回想年少時的點點滴滴,不過,其實這張照片的年紀也將近10歲了,10年應該不算短吧!

iamucp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()